Добавить в избранное
Лечение гастрита Все про лечение гастрита и язвы

Прополис от желудка

Содержание

Мёд при воспалении желудка — правила использования

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Мёд – одно из немногих лакомств, действительно полезных для человеческого организма.

загрузка...

В отличие от большинства сладостей, он содержит разнообразные сахара — не только глюкозу, но также сахарозу, фруктозу, мальтозу.

О нём вполне уместно говорить как о богатом источнике минералов и витаминов (B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K, каротина). В его состав входят даже фитонциды — биологически активные вещества, вырабатываемые растениями и обладающие свойством подавлять жизнедеятельность микроорганизмов.

Правила лечения гастрита («желудок (полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой)» — воспалительные или воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки) — это длительно протекающее заболевание, характеризуется дистрофически-воспалительными изменениями в) мёдом

В народной медицине мёд используют при борьбе едва ли не со всеми существующими на свете заболеваниями (с переменным успехом).

Это натуральное снадобье:

  • даёт бактерицидный, противопротозойный и противогрибковый эффект;
  • ускоряет обменные процессы;
  • действует как слабое мочегонное;
  • снижает холестерин;
  • обладает противокашлевыми свойствами (атрибут предмета (объекта));
  • повышает качество сна и др.

Оно помогает и при заболеваниях ЖКТ:

  • послабляет при склонности к запорам — благодаря раздражающему действию органических кислот;
  • снижает вязкость желчи и улучшает сократительную функцию желчного пузыря.

По данным Т.В. Вахониной от 2002 г. (1), раствор мёда в небольших и средних дозах эффективно стимулирует секреторную активность кишечника, а в высокой концентрации, напротив, обеспечивает её снижение.

Е.А.Дубцова, Л.Б.Лазебник (2) описывают эксперимент, проведённый в 2009 г. на базе Центрального НИИ гастроэнтерологии. В нём приняли участие 111 пациентов, страдающих заболеваниями (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз) (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз) ЖКТ. Изучалось влияние мёда на показатели кислотности. Добровольцы принимали его раствор, наведённый из расчёта 50 г. на 200 мл. прохладной или тёплой воды. Затем участников эксперимента обследовали на аппаратах системы «Гастроскан-5».

Более чем в 70% случаев результаты оказались такими: при температуре воды 45°C  данное средство обладало ощелачивающими свойствами, при температуре 15 °C оно стимулировало кислотообразование.

Был сделан вывод (2):

Теплый раствор мёда (сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и родственные насекомые) может быть использован при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью, а холодный – при гастрите («желудок» — воспалительные или воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки) — это длительно протекающее заболевание, характеризуется дистрофически-воспалительными изменениями в) с пониженной секреторной функцией желудка (полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой) (полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой).

Достаточно интересное наблюдение, правда?

Аптека на кухне

пчела собирает нектар

Если у вас гастрит с повышенной кислотностью, пейте раствор мёда за полчаса до еды, если же кислотность понижена – употребляйте его за час перед приёмом пищи (эта схема, заметим, взята из справочников по народной медицине; НИИ гастроэнтерологии подобных рекомендаций не даёт).

Курс длится до двух месяцев, в зависимости от того, воспринимается лекарство.

Мёд для желудка можно использовать как базовый компонент многих смесей – перемешивать его с пергой, с мумиё, с соком свежего картофеля и ревеневым соком, с измельчённым подорожником и грецкими орехами.

Он хорошо комбинируется и с соками полезных комнатных растений, которые есть почти в каждой квартире – алоэ и каланхоэ.

Каланхоэ также употребляют в сочетании с продуктом пчеловодства прополисом ( пчелиный клей, уза — смолистое вещество от коричневого до тёмно-зелёного цвета, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей, регулирования проходимости летка, дезинфекции ячеек сот перед засевом). Прополис – вещество, которое пчёлы используют для строительства улья, для употребления в пищу оно не предназначено, но как лекарство употребляется.

Прополис ( пчелиный клей, уза — смолистое вещество от коричневого до тёмно-зелёного цвета, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей, регулирования проходимости летка, дезинфекции ячеек сот перед засевом) имеет выраженное обеззараживающее действие, уничтожает болезнетворные бактерии. Он, «осложняет жизнь» и болезнетворным микроорганизмам хеликобактер пилори, инфицирование которыми приводит к развитию гастрита («желудок» — воспалительные или воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки) — это длительно протекающее заболевание, характеризуется дистрофически-воспалительными изменениями в) типа В. О полноценной эрадикации речь, естественно, не идёт: она возможна только при использовании антибиотиков.

Е.А.Дубцова и Л.Б.Лазебник отмечают (2):

Наибольшей бактерицидностью обладает падевый мёд с ели, сосны, пихты; из цветочного мёда – темные сорта, такие как каштановый и гречишный, менее – липовый и вересковый; еще менее – с борщевика и красного клевера; почти не оказывает бактерицидного действия мёд с одуванчика и белого клевера.

Успокаивающие свойства мёда, в свою очередь, оказываются для больного гастритом («желудок» — воспалительные или воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки) — это длительно протекающее заболевание, характеризуется дистрофически-воспалительными изменениями в) («желудок (полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой)» — воспалительные или воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки) — это длительно протекающее заболевание, характеризуется дистрофически-воспалительными изменениями в) весьма кстати. Некоторые пациенты гастроэнтеролога жалуются на плохой сон. Стресс – фактор, способствующий появлению и развитию болезней желудочно-кишечного тракта. Ложка согревающей сладости перед сном помогает расслабиться и задремать.

В литературе описаны медово-мучные компрессы на желудок, но мы не советуем вам делать их без ведома лечащего врача.

Дело в том, что за симптомы хронического воспаления желудка (полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой) можно принять определённые признаки других желудочно-кишечных заболеваний, при которых нагревание может быть совершенно неуместно.

Рекомендации покупателю: какой мёд считается качественным?

Помните, что у каждого сорта мёда (сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и родственные насекомые) должен быть строго определённый цвет. У цветочного — светло-жёлтый, у липового — янтарный, у гречишного — более тёмный коричневый.

Важнейший признак высокого качества – густота. Мёд очень быстро кристаллизуется; он бывает по-настоящему жидким только в жаркие летние месяцы или в начале сентября. Субстанция должна течь с ложки медленно, тонкой ниточкой, а не обваливаться плотными каплями, будто клей. При растирании медовой пробы между пальцами не должны образовываться комки.

Определить наличие добавленной воды или всыпанного крахмала позволяют нехитрые опыты.

Проба на крахмал выполняется так: разболтайте немного мёда (сладкий вязкий продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)), который вырабатывают пчёлы и родственные насекомые) в кипятке и брызните туда йода.

Если проявится синева, значит, инородный компонент в составе есть. Выявить воду позволяет рыхлая серая бумага (такая бывает в дешёвых альбомах для рисования). От поддельной субстанции бумага промокает, от настоящего плода пчелиных трудов  — никогда.

Руководствуйтесь и самыми элементарными предосторожностями. Ни в коем случае не покупайте якобы уникальный товар у подозрительных лиц, которые торгуют без санитарных документов. Лучше посещайте специализированные магазины или обращайтесь к знакомым пчеловодам.

Когда мёд категорически противопоказан?

Лечение гастрита мёдом неуместно при частой диарее, сопровождающейся бродильными процессами.

Другие противопоказания — индивидуальные аллергические реакции, сахарный диабет и склонность к полноте. Мёд — высококалорийный продукт; его энергетическая ценность в среднем составляет 320 ккал на 100 г.

Завершая статью, подчеркнём: не надейтесь, что вам удастся победить болезнь одними только народными методами. Терапия при гастрите и язве всё же должна основываться на применении средств официальной медицины — по умолчанию куда более действенных.

Литература:

  1. Т.В.Вахонина, «Пчелиная аптека», Рыбное, 2002
  2. Е.А.Дубцова, Л.Б.Лазебник, «Состав, биологические свойства мёда (сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и родственные насекомые) и его лечебное применение»,
    «Клиническая геронтология», Т.15, №1, Москва, «Ньюдиамед», 2009

как лечить гастрит народные средства от гастрита

Лечение Хеликобактер Пилори народными средствами

Многочисленными исследованиями было достоверно доказано, что основной причиной большинства хронических гастритов («желудок» — воспалительные или воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки) — это длительно протекающее заболевание, характеризуется дистрофически-воспалительными изменениями в) и дуоденитов, изъязвлений желудка и ДПК является поражение органа бактерией Helicobacter pylori. Погрешности в диете и стрессы признаны лишь факторами, предрасполагающими, провоцирующими и усугубляющими течение воспалительного процесса.

Механизм заражения

Helicobacter pylori на сегодняшний день признана одной из распространеннейших инфекций на планете. Ею заражены от 70 до 90% всего населения, но большинству инфицированных свойственно лишь носительство. Признаки болезнетворного присутствия обнаруживаются в 85% всех случаев заболеваемости ЯБЖ и в 99% случаев ЯБДПК.

Эта спиралевидная бактерия с характерными жгутиками с легкостью проникает в пищеварительный тракт человека бытовым, пищевым или орально-фекальным путями. Попадая в просвет ЖКТ, Helicobacter pylori при помощи своих жгутиков закрепляется в слизистом слое стенок желудка. При этом она надежно защищена от агрессии соляной кислоты и ферментов желудочного сока гелевой оболочкой, гликокаликсом и может оставаться неактивной, но неповрежденной в течение длительного времени.

  • Патогенез заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз)

    При ослаблении местного иммунитета слизистой желудка в результате воздействия провоцирующих факторов, Helicobacter pylori активизируется, восстанавливает свою способность к размножению, ее популяция резко увеличивается.

    В процессе жизнедеятельности она выделяет болезнетворные токсины и фермент уреазу, которые повреждают клетки слизистой оболочки. Появляются местные воспалительные (при гастритах и дуоденитах) и деструктивные (при ЯБЖ и ДПК) очаги и общие изменения организма в виде симптомов интоксикации, то есть формируется клиническая картина болезни.

    Симптомы

    Основными признаками поражения гастродуоденального отдела ЖКТ бактерией Helicobacter pylori являются:

    • постоянные или приступообразные болевые ощущения в эпигастрии;
    • тяжесть, чувство распирания в животе;
    • отрыжка, изжога;
    • тошнота и реже – рвота;
    • расстройства стула, метеоризм;
    • слабость, недомогание, утомляемость и раздражительность;
    • субфебрилитет.

    Принципы лечения (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,)

    Основным принципом современной терапии воспалительных заболеваний ЖКТ, вызванных Helicobacter pylori, является полная эрадикация, то есть уничтожение ее популяции в организме. Экспериментально и клинически определены группы антибактериальных препаратов, способных вызвать гибель бактерии. Только они способны полностью избавить ЖКТ от ее популяции. Надежды на то, что природные средства, какими бы эффективными они не были, могут убить эту инфекцию, безосновательны.
    Хеликобактер Пилори

    Лечение Хеликобактер Пилори народными средствами

    Методы нетрадиционной медицины способствуют скорейшей регенерации поврежденной слизистой, восстановлению ее барьерного иммунитета, что создает условия, подавляющие жизнедеятельность бактерии и инактивирующие ее. В результате процесс обострения обрывается, становится возможным избавление от мучительных симптомов. Признаки воспаления вылечить удается, но носительство Helycobaсter pylori сохраняется.

    Средства народной медицины

    Наиболее эффективными среди средств, восстанавливающих барьерный иммунитет слизистой, считаются прополис, мед, облепиховое масло, мумие, подорожник, цвет календулы и ромашки аптечной. Они оказывают на очаги воспаления и деструкции сочетанное противовоспалительное, заживляющее и антисептическое воздействие, успокаивают нервы, снимают спазмы и восстанавливают пищеварительную моторику.

    • Прополис ( пчелиный клей, уза — смолистое вещество от коричневого до тёмно-зелёного цвета, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей, регулирования проходимости летка, дезинфекции ячеек сот перед засевом), мед, облепиховое масло применяют натощак. Мед и масло употребляют в натуральном виде, прополис – в виде спиртовых и водных настоев, по 10 капель на прием.
    • Простое проверенное средство – мумиё. Его разводят в воде и пьют в течение дня по глотку 4 – 5 раз до еды.
    • Сок подорожника считается общепринятым лидером при лечении гастродуоденитов, его выжимают из листьев и в свежем виде принимают по ложке перед едой.
    • Отлично помогают отвары и настои семян льна, обладающие обволакивающим действием.
    • Очень популярны картофельный, капустный, черносмородиновый и свекольный соки. Их в свежем виде понемногу принимают за некоторое время до еды.

    Лучшие рецепты народных целителей

    Веками народные целители для лечения использовали лекарственные свойства растений. Из поколения в поколение передавались секреты врачевания, знания расширялись, мастерство совершенствовалось. Как лечить болезни желудка и кишок, знали в совершенстве.

    Цветочные сборы

    • Смешать равные части соцветий яблони и груши, цветков земляники, ромашки, календулы и мать-и-мачехи. Пять полных щепоток полученной композиции залить литром кипятка, настоять и отцедить. Настой употреблять перед едой по нескольку глотков.
    • Смешать равные доли (качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля (качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — участие в капитале компании, например, ценная бумага (акция), дающая право собственности.Доля — пай (акция) во взаимном) (качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — участие в капитале компании, например, ценная бумага (акция), дающая право собственности.Доля — пай (акция) во взаимном) — участие в капитале компании, например, ценная бумага (акция), дающая право собственности.Доля — пай (акция) во взаимном) цвета ромашки, ноготков, зверобоя, тысячелистника и клевера. Пять щепоток цветочной композиции, настояв в 1 л кипятка, отцедить. Настой употреблять за некоторое время до еды по нескольку глотков.

    Травяные сборы

    • Сделать смесь из 5 долей синюхи лазоревой, 4 долей (качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — участие в капитале компании, например, ценная бумага (акция), дающая право собственности.Доля — пай (акция) во взаимном) буквицы лекарственной, 3 долей (качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — участие в капитале компании, например, ценная бумага (акция), дающая право собственности.Доля — пай (акция) во взаимном) донника желтого, 3 долей сушеницы топяной и 1 доли одуванчика. Пять щепоток приготовленной смеси, настояв в литре кипятка, принимать по трети стакана перед едой.
    • Сделать смесь из 4 долей травы вереска, 4 долей зверобоя, 3 долей золототысячника, 2 долей мяты и листа подорожника. Настояв 2 полные ложки смеси в 0,5 литре кипятка, отцедить и дробно пить весь день.

    Настои из корневищ

    • Настоять смесь из 2 щепоток корней аира и валерианы в 200 мл кипятка. Процедив, принимать по четверти стакана незадолго до еды.
    • Смешать 2 части измельченных корневищ калгана и 8 частей корневищ раковых шеек, то есть горца змеиного. Настояв горсть смеси в кружке кипятка, отцедить. Настой употреблять по четверти стакана до еды.

    Как лечить язву желудка (полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой) прополисом и пергой?

    Опубликовано: 8 июня 2015 в 15:11

    Прополис при язве желудкаИспользуя прополис при язве желудка, можно нейтрализовать излишки соляной кислоты в пищеварительном соке, снять спазм гладких мышц и зарубцевать эрозивные дефекты слизистой оболочки. Продукт пчеловодства способен урегулировать процесс секреции желчи и ее выбрасывание в желудок. Издавна народные целители советовали в целях профилактики обострения болезни медленно рассасывать натощак небольшой кусочек прополиса, размером чуть меньше горошины. Десятидневный курс предупреждает рост патогенных микроорганизмов в пищеварительном органе и оздоровительно влияет на слизистый эпителий.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Смолистое вещество, собранное пчелами, способствует укреплению иммунитета всего организма. К тому же лечение (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) прополисом язвы желудка не только уничтожает болезнетворные бактерии, но и полностью выводит погибшие клетки микробов из организма, тем самым предотвращая стресс, вызванный инфекционными агентами. Натуральное вещество отличный анальгетик. Многие пациенты, которые используют прополис в терапевтических целях, отметили, что пчелиный продукт обезболивает сильнее, чем фармакологический препарат новокаин. Полученное от природы заживляющее средство нормализует процесс гемостаза, поэтому его можно употреблять при язвенных кровотечениях.

    Применение прополиса при язве (глубокий воспалённый дефект эпителия кожи или слизистой оболочки и (в отличие от эрозии) базальной мембраны, как правило, возникающий вследствие инфекции, механического, химического или лучевого) желудка

    Настойка прополиса при язве желудкаОбычно в терапевтических целях применяется настойка прополиса при язве желудка. Для лечения необходимо подготовить 20-процентное соотношение компонентов, то есть на 100 мл спирта добавить 20 г пчелиного продукта (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)). Следует отметить, что положительный антимикробный результат достигается от использования 20 или 30-процентных спиртовых растворов, но на начальном этапе лучше подготовить слизистую 5-10% настойкой. Чтобы понять, как лечить язву (глубокий воспалённый дефект эпителия кожи или слизистой (оболочка (лат. tunica mucosa), часто просто слизистая — внутренняя оболочка полых органов, сообщающихся со внешней средой) оболочки и (в отличие от эрозии) базальной мембраны, как правило, возникающий вследствие инфекции, механического, химического или лучевого) прополисом, и переходить от менее концентрированного лекарства к более сильному раствору, необходимо прислушиваться к сигналам своего организма. Если обогащенный пчелиным продуктом препарат не вызывает дискомфорта в эпигастральной области, и боль не усиливается, можно смело переходить на 20-30% настойку.

    Противовоспалительный эффект настойка прополиса от язвы (глубокий воспалённый дефект эпителия кожи или слизистой оболочки и (в отличие от эрозии) базальной мембраны, как правило, возникающий вследствие инфекции, механического, химического или лучевого) желудка оказывает путем обволакивающего действия на дефекты слизистого эпителия. Таким образом, защитная пленка не допускает дополнительного раздражения эрозивных очагов кислым пищеварительным соком.

    Лечение язвы желудка настойкой прополиса обеспечивает следующие положительные результаты:

    1. регенерация тканей путем восстановления эластичности и тонуса гладких мышц;
    2. ликвидация патогенных микроорганизмов в полости желудка, в том числе и Хеликобактер пилори, за счет антисептических свойств;
    3. регулирование кислотности пищеварительного сока и устранение болевых ощущений.

    Прополис от язвы желудка — рецепты

    Для лечения язвы желудка прополисом существует наиболее популярный рецепт настойки:

    • 10 гр. пчелиного продукта измельчают в порошок и добавляют 100 мл очищенного этилового спирта или хорошей водки.
    • Взбалтывают смесь и отправляют в темное прохладное место на 3 дня.
    • По истечении срока, полученную настойку процеживают и принимают по 20 капель на стакан воды 4 раза в сутки перед едой.
    • Через 3-4 дня можно приготовить более концентрированную смесь – 20 гр. смолистого вещества на 100 мл спирта.
    • В среднем курс лечения (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) должен составить 14 дней./li>

    Если изредка симптомы напоминают о болезни, как пить прополис при язве в таком случае? Спустя 2 недели можно пройти повторную схему лечения, но с постепенным увеличением дозы лекарства, 20-40-60 капель на пол стакана воды.

    Перга при язве желудка

    Перга при язве желудкаПерга — это переработанная пыльца. Уникальность пчелиного продукта заключается в содержании всех групп органических кислот. От аминокислот зависят абсолютно все биохимические процессы в организме. Именно органические соединения обеспечивают эффективное ранозаживляющее действие, которое дает перга при язве желудка. Она стимулирует работу иммунной системы и поддерживает кислотно-щелочной баланс в норме. Употреблять пергу и прополис одновременно не желательно, ее лучше рассасывать натощак в чистом виде по 1 ч.л. в сутки. А через 30 минут можно пить настойку.